ビタミンたっぷりジュースを手に入れ、




ホステルに戻る途中に立ち寄りたい場所がありました。

ここ。

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胡椒餅のお店です。
饒河街夜市で行列のできる人気屋台の支店が台北駅近くのここにあるんですよね。

TRIPPINNGのコラムで粉もの3選の記事を書こうと思っていたので、ジュースを買う前に買った水煎包とここも美味しいのでちょうど入れたいなと考えていたのです。

そのときの記事はこちら



台北駅から西門までってよく歩いていたのですが、ちょっと小腹が空いたときなど、ここは夜市ほど行列にはならず、時には全然並ばずに買えるときもあったので、たまに食べたくなってぱくついていたもののひとつ。

この日は休日のおやつタイム。
10人くらい並んでいた気がしたけれど、目の前で作っているところが見られるので、それを見ているだけでも飽きないので、気が付けば順番が回ってきます。

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胡椒餅はパリパリの生地に胡椒で味付けしたスパイシーな牛肉とこれでもかというくらいたっぷりのネギが入った粉ものフード。

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ナンを焼くような窯でひとつひとつ焼き上げるので一度に作れる量はそんなに多くないので、どうしても人気のお店は行列になります。

でもその分、焼きたての皮のパリっと感と牛肉とたっぷり葱の熱々なジューシー感はやみつきになる美味しさ。

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ここのはちょっとだけ台湾っぽいスパイスの風味を感じるけれど、クセは少ないほうだと思います。

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それでも1個食べるとかなりの満腹感。
ひとつ55元。
これをいつかの冬、めちゃめちゃお腹が空いているときに熱々のを歩きながら食べて帰ったことがあって、その時の美味しさがちょっと忘れられず、行列が少ない日などは思わず買ってしまいそうになる悪い癖があったりします。笑

「福州世祖胡椒餅」
住所: 台北市中正區重慶南路一段13號
電話:+886‐2-2311-5098
営業時間 11:00~21:00
Map:https://goo.gl/maps/HjSoEVYKgA76WBc49



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