きょうはレストランのことを書こう。
小龍包カテゴリーがあるのに記事がまだひとつという寂しさだったので小龍包レストランにします!
先月実ははじめていった點水樓。
台北市内にはいくつかあるのですが旅行で遊びに来ていた友人たちの宿がこの近くで、しかも営業時間が22時とほかのお店に比べやや長めだったので迷わずこちらをチョイス。
到着は21時少し前。ラストオーダーは21時のようなのでぎりぎりでした。
中華風の豪華なインテリアがとてもいい雰囲気です。
メニューの写真は撮りませんでしたが予想以上の豊富なメニューにびっくり。
日本語もちゃんと記載されており、とても親切&うれしい悩みなのですが、豊富すぎて正直選びきれません。
HPにもメニューが掲載されていたので、優柔不断さんはあらかじめ予習しておくのがおすすめかも。
メニューはこちら
イケ子ご一行様は夜も遅め&翌日も食いだおれる予定だったので小龍包を中心にあとは野菜料理をいくつか。
季節的にたけのこ料理がおすすめということで炒め物と空心菜、大根餅に葱油餅、
小龍包はノーマルなものに蟹味噌、辛い麻辣、それから海老蒸し餃子を注文。
5人いるのでこんなものでしょう。
どれもこれもレベルの高いおいしさ。
麻辣はかなりの辛さだったので辛いのダメな人はご注意を、って感じです。
1時間しか時間がないし大丈夫かしら、なんて思ったけれどすごい勢いで注文し、すごい勢いで平らげました。笑
食いしん坊大好きです!
このあとはタクシーに乗りいちばん近い夜市、寧夏夜市へ。
點水樓、とっても気に入りました!
點水樓 懷寧店
台北市中正區懷寧街64號
02 2312 3100
営業時間:11:00~14:30、17:30~22:00