{2088FFB6-D14A-4D67-B764-32C371E23A7F}
はまっているアボカドミルク。
ここ最近、連日のように飲んでいます。
 
スムージーのようにもったりまったり。
少しだけ蜂蜜を入れてもらいます。
 
台湾のアボカドは日本で食べていたのよりも2倍くらい大きくて、少しだけ水っぽさがある気がする。
 
日本でよく食べていたいつものも売っているには売っているのですがすごく高い。
そのまま食べるのならばやっぱりあっちのが美味しいなーって思います。
 
{9740AEB0-EE1D-4A13-9BD1-96B0462F955B}
 
本来はわさび醤油などで食すのが大好きでミルクと合わせるなんて想像がつかなすぎてずっと選ばなかったドリンクメニューだったのですが、新しい発見ができてとても嬉しい。
 
味の表現はなんとも難しい…。
でもミルクと合わさることでフルーツっぽさがでるのかな、と思います。
 
ちなみにさらにプリンをいれてブレンドするのも台湾ではメジャーらしく、冒頭写真のドリンクスタンドではプリン入れる?っていつも聞いてくれるのですが、そのままで十分美味しいのでいまのとこお断りしています。笑
 
大変お腹がいっぱいになるので果たしてカロリーは謎なのですが、ごはん食べる量も減るからそこもいいなぁと思ってます。
アボカドは栄養素も素晴らしいし、あわよくば美容効果も狙いたいところです。