以前ご紹介させていただいた台北のお料理教室「香織のプライベート台湾料理レッスン」。
連絡用のアドレスなどが追加になっているので記事の更新を行いました!
 
その後、先生のお教室も大好評のようで、内容もいろいろグレードアップされています。
お料理教室、ほんと楽しいので台湾旅行のアクティビティにおすすめです。
 
お問い合わせ先はこちら。

「香織のプライベート台湾料理レッスン」

問い合わせ先:kaori☆goemon-taiwan.com(☆を@に変えてください)

または香織先生のインスタメッセージから(@kaori_denguo

料金、内容などの詳細は直接お問い合わせください。

 

また、今回新たにイケ子ブログの読者さんに特典を用意していただきました!

お申し込みの際に「イケ子のブログを見た」と言っていただけると、台湾のスーパーなどで売っているお料理の素調味料と日本語のレシピをいただけるそうです!

ぜひご利用くださいませ!

 

そして、そんなイケ子も4月に台湾に行ったときに、香織先生のレッスンを受けてきました!
先生、去年くらいから電鍋のレッスンも始めていて、電鍋で作る牛肉麺の作り方を教わってきました。
さらに、大好きな台湾料理のひとつ、大根の漬物がたっぷり入った卵焼き「菜脯蛋」とタピオカミルクティがメニュー。なんとタピオカは手作りです!!
 
image

パクチー好きなのではりきって盛りすぎました。笑

 

今回はグループレッスン。

台湾在住の奥様達と一緒に。

はじめましてのみなさんでしたが、わいわいと和やかにレッスンが進んで楽しかった。

 

香織先生のところは材料のカットなどある程度用意してくれていて、デモを見るところと、自分で実践できるところに分かれているのですがその配分がちょうどいい。

なんか最近思うのが、別に全部自分でやらなくてもいいんですよね。その方が疲れないし、特にこうやって旅で訪れているときは時短にもなるので助かるのです。

 

 

タピオカづくり!

これもいま日本では流行っているからわりとどこでも飲めるかもだけれど、並ぶの嫌だし、やっぱりお高いから教わりたい!と思っていたのです。

 

 

レッスン終わったその足で台湾のスーパーに行ってしっかり材料買って帰ってきました。

で、さっそく復習かねて作りましたが、簡単で美味しい!

 

お茶は東方美人茶をミルクティに。なので少し色が薄めです。

 

もちろん牛肉麺も作りました!これまた教わってスーパーで買ってきた台湾スパイスを入れて。

ほんと台湾生活の最後あたりに牛肉麺が異様に好きになってしまったので、これでもう安心です。笑

 

「香織のプライベート台湾料理レッスン」

問い合わせ先:kaori☆goemon-taiwan.com(☆を@に変えてください)

または香織先生のインスタメッセージから(@kaori_denguo