台湾の味を自宅で。おすすめ台湾土産の乾拌麺 2019年07月27日 お土産にもおすすめな台湾の拌麵。かさばるけど日本では手に入りづらい麺とタレの味。スーパーで手軽に手に入るので買って帰りたいもののひとつです。いつものKIKI麺はまだ家にあるので、今回は新規開拓でこれにしてみました。 View this post on Instagram 麺は結構前から売っているらしいのだけれど、今回はじめてみた気がするこれを。 小蒙牛は行ったことはないのだけれど火鍋食べ放題のお店ですね。ハーゲンダッツはカップで出してくれるんだよ、確か。行ってみたい。牛が可愛い🐄 刀削麺タイプで麺、美味しかった。タレは結構辛めで、全部入れたらちょっとしょっぱかったかな。でも辛いもの好きとしてはクセになる味。飲みたくなる味。笑 他のこういう麺よりリーズナブルだった気がしたのだったけど、どうだったかな。リピートあり。 #taiwanikekoごはん #台湾旅行 #台湾みやげ #小蒙牛A post shared by コバシイケ子 (@taiwanikeko) on Jul 26, 2019 at 8:43am PDT パッケージも可愛くて、タレを全部入れるとちょっとしょっぱかったので調整しながら入れるとよいかも。 お腹空いていたので素麺で食べたけど、お肉や野菜をトッピングするとより美味しい一皿になると思います。 「食材」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >