こんにちは。イケ子です!
台湾の食堂で冷製の前菜的な小皿料理を食べてから大好きな干し豆腐(豆腐干絲・トウフカンス)。
去年、札幌のアジア系輸入食材店で見つけたのが嬉しくて記事にしていたのですが
その後、以前から気になっていた、日本のメーカーのものをお取り寄せしてみたり

台湾で製造しているお気に入りも全国展開しているお店で見つけたりと、情報にも進展がいろいろありました。
干し豆腐は豆腐の水分を抜いたものだから、低糖質で高たんぱく。そしてグルテンフリー食材。
クセがなくて食べやすいので、主食をこれに置き換えれば、低糖質ダイエットにももってこいです。
そんな色々を運営サイトのよくばりたびこの旅ノートでまとめて記事にしました。
台湾にいるときから、どこで買えるかなど問い合わせがよくあった人気の食材。
すっかり日本でも手に入りやすくなった印象です。
ずっと書きたいと思っていた記事なので、よければご覧いただけたらうれしいです。
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台湾の食堂で冷製の前菜的な小皿料理を食べてから大好きな干し豆腐(豆腐干絲・トウフカンス)。
去年、札幌のアジア系輸入食材店で見つけたのが嬉しくて記事にしていたのですが
その後、以前から気になっていた、日本のメーカーのものをお取り寄せしてみたり

台湾で製造しているお気に入りも全国展開しているお店で見つけたりと、情報にも進展がいろいろありました。
干し豆腐は豆腐の水分を抜いたものだから、低糖質で高たんぱく。そしてグルテンフリー食材。
クセがなくて食べやすいので、主食をこれに置き換えれば、低糖質ダイエットにももってこいです。
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