こんにちは。イケ子です。

毎月台湾コラムの連載を掲載していただいているアジアの旅サイト「TRIPPING」。
新しい記事が公開になりました。

今回は

おうちで台湾気分!
台湾ブロガーおすすめの台湾小吃レシピ3選 

というテーマで記事を書きました。



ということで、今回はレシピです!

IMG_6984

・涼拌干絲
・涼拌毛豆
・麻油鶏


の3品を紹介しました。

おつまみ的な簡単なものばかりですが、台湾っぽい味が恋しくなった時にでもぜひ作ってみてもらえたらうれしいです。

記事では涼拌干絲に使用する「豆腐干絲」の購入先なども記載してありますが、どこで買うのかという問い合わせも以前から多かったので、運営サイトのよくばりたびこの旅ノートで記事としてまとめたこともあります。

興味のある方はぜひこちらの記事も合わせてご覧ください。




ネットで買うとしたらこちらがおすすめ。



だったのですが、配送料が上がった??
検索すると値段が様々なのでぜひ比較して購入してみてください。

その他ならパッケージもオシャレで100ℊ単位で小分けされているので少量使いが出来る、優食さんのがおすすめかなと思っています。

【送料無料】優食 豆腐干(とうふかん)3種アソート[「細/長×4袋」「細/短×4袋」「平/短×4袋」セット]冷凍 [100g 12袋入り]
【送料無料】優食 豆腐干(とうふかん)3種アソート[「細/長×4袋」「細/短×4袋」「平/短×4袋」セット]冷凍 [100g 12袋入り]

干し豆腐の定番料理は今回のレシピでもご紹介した冷製の和え物だと思うのですが、実はパスタ代わりに使用したり、クセのない味だからこそのアレンジの幅も広くて、かなり使える食材です。


過去のTRIPPINGの記事についてはこちらからどうぞ。


\ブログランキングにエントリーしています/
バナーをクリックしていただけるとうれしいです!
にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ


10/14に初の台湾ガイド本を出版しました!



【LINEで更新通知が受け取れます!】



PVアクセスランキング にほんブログ村