密かに今年の2月から北海道おやつに関するコラムをWebメディア「CheRish.Brun」で連載しています。
こちらは「CheRish.Brun」とわたしが運営するサイト「よくばりたびこの旅ノート」とのコラボ企画で、よくばりたびこの旅ノートにはCheRish.Brun編集長の小路桃子さんが、おなじ「月刊こうかんおやつ」というタイトルで東京のおやつコラムを書いています。
毎月、それぞれの土地のおやつを贈りあい、贈ったおやつについてのコラムを書いているのですが、普段台湾のことばっかりを書いているわたしにとっても新鮮な企画で、楽しみながらやっています。
2月にスタートして、今月分が先日公開されたので、過去記事はいまのところ5本分。
いまはまだ緊急事態宣言のさなかですが、もうちょっと頑張ったらまた国内旅行などはできるようになるのかな。
北海道土産の参考にもなると思うので、こちらも合わせてチェックしていただけたらうれしいです。
これまでの記事はこちら
2月 北菓楼のチョコレートドーナツ
3月 道産米粉のバームクーヘン「ringring」
4月 十勝しんむら牧場のスコーンとプリンジャム
5月 土熊の北海道産ブレンド茶と石屋製菓の美冬
6月 森彦のリラブレンドとMarie Pierreのお菓子
小路さんの東京おやつの記事一覧はこちら
小路さんはお母さまがお料理の先生で、本も何冊か出版している足立洋子さん。
本の撮影の際には彼女が主にスタイリングをしているので、彼女が撮影する写真もセンスがよくて、毎回たのしみにしています。
ぜひ合わせてお楽しみください!
\ブログランキングにエントリーしています/
バナーをクリックしていただけるとうれしいです!

\LINEで更新通知が受け取れます!/



こちらは「CheRish.Brun」とわたしが運営するサイト「よくばりたびこの旅ノート」とのコラボ企画で、よくばりたびこの旅ノートにはCheRish.Brun編集長の小路桃子さんが、おなじ「月刊こうかんおやつ」というタイトルで東京のおやつコラムを書いています。
毎月、それぞれの土地のおやつを贈りあい、贈ったおやつについてのコラムを書いているのですが、普段台湾のことばっかりを書いているわたしにとっても新鮮な企画で、楽しみながらやっています。
2月にスタートして、今月分が先日公開されたので、過去記事はいまのところ5本分。
いまはまだ緊急事態宣言のさなかですが、もうちょっと頑張ったらまた国内旅行などはできるようになるのかな。
北海道土産の参考にもなると思うので、こちらも合わせてチェックしていただけたらうれしいです。
これまでの記事はこちら
2月 北菓楼のチョコレートドーナツ
3月 道産米粉のバームクーヘン「ringring」
4月 十勝しんむら牧場のスコーンとプリンジャム
5月 土熊の北海道産ブレンド茶と石屋製菓の美冬
6月 森彦のリラブレンドとMarie Pierreのお菓子
小路さんの東京おやつの記事一覧はこちら
小路さんはお母さまがお料理の先生で、本も何冊か出版している足立洋子さん。
本の撮影の際には彼女が主にスタイリングをしているので、彼女が撮影する写真もセンスがよくて、毎回たのしみにしています。
ぜひ合わせてお楽しみください!
\ブログランキングにエントリーしています/
バナーをクリックしていただけるとうれしいです!

\LINEで更新通知が受け取れます!/


