隔離期間中、友人にお願いして買ってきてもらったスタバ。

台湾スタバは利用しやすかったり、お店ごとに特徴があるのが面白くて、あればつい入ってしまうのですが、ドリンクもフードも絶賛するほど美味しいとは思っていないのが正直なところ。
サンド系とケーキはまあまあで悪くないかなと思っているけれど、ケーキで100元超えるのは高すぎるし、つい厳しい目で見てしまいます。
ただ、そんななかでもいくつかお気に入りがあって、昔から好きなのが
「起司里肌可頌 Cheese & Pork Tenderloin Croissant」85元。

クロワッサンにロースハムとチーズと台湾の甘いマヨネーズが挟んであって、お店では温めて提供してくれます。
最初味付けはベシャメルソースかなと思ったのですが、なんと甘いマヨネーズでした。
やっぱりいいアクセントになっていて、台湾が得意な甘しょっぱい味がとても美味しいのです。
ケーキは「芋泥波士頓派 Taro Boston Pie」85元。
これは今回はじめて見たケーキ。
「タロイモだ♡」と思い、一緒に買ってきてもらいました。
シフォン生地にタロイモとクリームをサンドしてあるボストンパイ。
やっぱり絶賛するほどではないけれど、シンプルでコーヒーと一緒に頼むのにちょうどいい感じ。
台湾らしくてスタンダードメニュー入りしてほしいなと思うケーキでした。
そのほか私が昔から好きなのは
鶏肉と野菜のパニーニ「田園雞肉帕里尼」100元

(画像参照:台湾スターバックス)
シナモンロール「肉桂捲」75元

(画像参照:台湾スターバックス)
この2つと初めに書いたハムクロワッサンは何度食べたかわからないトリオ。
ずっとなくならないで欲しいなーと願っています。
台湾スターバックスフード一覧はこちら。
中国語だけど、英語も添えてあるところが親切。
日本と同じくらいの頻度でメニューが変わるので、たまにチェックすると楽しいです。
台湾スタバに関してはだいぶ情報も古くなってしまっていますが過去にも色々書いています。
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台湾スタバは利用しやすかったり、お店ごとに特徴があるのが面白くて、あればつい入ってしまうのですが、ドリンクもフードも絶賛するほど美味しいとは思っていないのが正直なところ。
サンド系とケーキはまあまあで悪くないかなと思っているけれど、ケーキで100元超えるのは高すぎるし、つい厳しい目で見てしまいます。
ただ、そんななかでもいくつかお気に入りがあって、昔から好きなのが
「起司里肌可頌 Cheese & Pork Tenderloin Croissant」85元。

クロワッサンにロースハムとチーズと台湾の甘いマヨネーズが挟んであって、お店では温めて提供してくれます。
最初味付けはベシャメルソースかなと思ったのですが、なんと甘いマヨネーズでした。
やっぱりいいアクセントになっていて、台湾が得意な甘しょっぱい味がとても美味しいのです。
ケーキは「芋泥波士頓派 Taro Boston Pie」85元。
これは今回はじめて見たケーキ。
「タロイモだ♡」と思い、一緒に買ってきてもらいました。
シフォン生地にタロイモとクリームをサンドしてあるボストンパイ。
やっぱり絶賛するほどではないけれど、シンプルでコーヒーと一緒に頼むのにちょうどいい感じ。
台湾らしくてスタンダードメニュー入りしてほしいなと思うケーキでした。
そのほか私が昔から好きなのは
鶏肉と野菜のパニーニ「田園雞肉帕里尼」100元

(画像参照:台湾スターバックス)
シナモンロール「肉桂捲」75元

(画像参照:台湾スターバックス)
この2つと初めに書いたハムクロワッサンは何度食べたかわからないトリオ。
ずっとなくならないで欲しいなーと願っています。
台湾スターバックスフード一覧はこちら。
中国語だけど、英語も添えてあるところが親切。
日本と同じくらいの頻度でメニューが変わるので、たまにチェックすると楽しいです。
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