これもいつかブログに書こうと思っていたのですが、忘れないうちに。
前回掲載したエアフライヤー。
購入した初期の頃、家の冷凍庫に眠っていた業務スーパーの葱抓餅をエアフライしてみたら、かなりのパリパリ具合で、ビールのつまみやおやつに最高な感じになりました。
200度で10分ほど。
↑のツイートのように途中ひっくり返すときに何か所か抓むと層ができます。
(何度か挫折しているTwitter。いまは「よくばりたびこの旅ノート編集部」のアカウントと共同で運用しています。更新情報などはTwitterはやはりやりやすいので、Instagramなどよりも早めです。まだまだ慣れませんがよければフォローしていただけると嬉しいです→ @yokubaritabiko )
油なしだと、動画のようにバリバリ感がすごいので、適度に油をスプレーした方がより美味しいかも。
焼き色見ながら様子見て仕上げるといいと思います。
でも、まさに新食感といった感じでハマります。
ちなみに業務スーパーの葱抓餅はこちらで紹介しています。
美味しいし、簡単に焼きあがるので、ストックしておくと便利な台湾食材です。
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前回掲載したエアフライヤー。
購入した初期の頃、家の冷凍庫に眠っていた業務スーパーの葱抓餅をエアフライしてみたら、かなりのパリパリ具合で、ビールのつまみやおやつに最高な感じになりました。
よくばりたびこの旅ノート編集部│コバシイケ子@yokubaritabiko
途中ひっくり返す時に生地の何箇所かを摘んでから裏面焼くとちゃんと層ができてそれっぽく。
2022/06/12 13:00:28
昨日は表面にオリーブオイル塗ってから焼いたのだけれど、その方がしっとり感もあってよかった。
何も油分を与えないとちょっと喉乾く感じ。 https://t.co/DNzIv8tbJF
200度で10分ほど。
↑のツイートのように途中ひっくり返すときに何か所か抓むと層ができます。
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油なしだと、動画のようにバリバリ感がすごいので、適度に油をスプレーした方がより美味しいかも。
焼き色見ながら様子見て仕上げるといいと思います。
でも、まさに新食感といった感じでハマります。
ちなみに業務スーパーの葱抓餅はこちらで紹介しています。
美味しいし、簡単に焼きあがるので、ストックしておくと便利な台湾食材です。
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