これもいつかブログに書こうと思っていたのですが、忘れないうちに。

前回掲載したエアフライヤー。

購入した初期の頃、家の冷凍庫に眠っていた業務スーパーの葱抓餅をエアフライしてみたら、かなりのパリパリ具合で、ビールのつまみやおやつに最高な感じになりました。


200度で10分ほど。
↑のツイートのように途中ひっくり返すときに何か所か抓むと層ができます。

(何度か挫折しているTwitter。いまは「よくばりたびこの旅ノート編集部」のアカウントと共同で運用しています。更新情報などはTwitterはやはりやりやすいので、Instagramなどよりも早めです。まだまだ慣れませんがよければフォローしていただけると嬉しいです→ @yokubaritabiko )

油なしだと、動画のようにバリバリ感がすごいので、適度に油をスプレーした方がより美味しいかも。
焼き色見ながら様子見て仕上げるといいと思います。
でも、まさに新食感といった感じでハマります。

ちなみに業務スーパーの葱抓餅はこちらで紹介しています。



美味しいし、簡単に焼きあがるので、ストックしておくと便利な台湾食材です。

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